Ho realizzato questi bocconcini di tofu friggendoli con il Seitan, birra e mela, è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato al Seitan
Ingredienti:
1 confezione di Seitan
Mele
Pomodorini
Trito per soffritto
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di maggiorana
2 cucchiai d’olio
Scorza di limone
Farina q.b.
2 bicchieri di birra
Brodo vegetale
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa mettere lo spezzatino in una ciotola e fare marinare nella birra per un’oretta.
Trascorsa l’ora, scolare lo spezzatino di seitan e infarinare.
Preparare il soffritto con carota sedano e cipolla con dell’olio evo. Quando il soffritto sarà ben rosolato, aggiungere lo spezzatino e lasciare rosolare uniformemente.
Aggiungere la buccia di limone tritata, la maggiorana tritata e la birra; regolare di sale e pepe. Coprire la casseruola e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma dolce.
Passato il tempo aggiungere i pomodori pelati e tagliati a dadini, la mela sbucciata e tagliata a dadini. Aggiustare di sale se è necessario.
Lasciare cuocere per altri 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Servire caldo in tavola.